Manager della Ristorazione

01-10-2023

2 Anni

A testa /

Libero

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Manager della Ristorazione

Manager della Ristorazione

Insegnante

BioCampus

Categoria

In Partenza

I partecipanti del corso

Ancora nessun partecipante

Articolazione

Didattica

Competenze Comuni

Competenze Comuni

Didattica

  • INTRODUZIONE ALLE TECNOLOGIE ALIMENTARI
  • INTRODUZIONE ALLA LEGISLAZIONE ALIMENTARE
  • INGLESE CERTIFICAZIONE trinity
  • INFORMATICA CERTIFICAZIONE – ECDL
  • FORMAZIONE E INFORMAZIONE SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO
  • PRIMO SOCCORSO
  • HACCP
  • ANTINCENDIO
  • ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO
Didattica

Competenze di Indirizzo

Competenze di Indirizzo

Didattica

  • STORIA E CULTURA ENOGASTRONOMICA
  • CHIMICA
  • ALIMENTI ED ALIMENTAZIONE
  • PROGETTAZIONE DELL’OFFERTA GASTRONOMICA
  • ANALISI SENSORIALE
  • FONDAMENTI DI CUCINA
  • PRODOTTI DA FORNO
  • PASTICCERIA
  • GESTIONE DELL’AZIENDA RISTORATIVA
  • MARKETING E VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO E DEI PRODOTTI AGRO-ALIMENTARI
Didattica

Fad Asincrona

Fad Asincrona

Didattica

  • TEORIE E PRATICHE PER LA NARRAZIONE – L-ART/06– UNIMERCATORUM
  • ECONOMIA E MANAGEMENT PER LA GATRONOMIA E L’OSPIATALITA’SECS-P/07– UNIMERCATORUM
  • GEOGRAFIE E POLITICE DEL CIBO- M-GGR-02 – UNIMERCATORUM
  • ECONOMIA DEL CIBO E DEI TERRITORI – AGR- 01– UNIMERCATORUM

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Descrizione Percorso Formativo

Il “Manager della Ristorazione” è in grado di elaborare proposte e menù, valorizzando le eccellenze enogastrono-miche, grazie all’utilizzo dei prodotti tipici. È una figura innovativa che possiede una conoscenza approfondita delle pe-culiarità del sistema agroalimentare; delle caratteristiche del prodotto e delle differenti filiere produttive, ed in parti-colare degli aspetti storici, geografici e culturali del territorio.

Interpreta e soddisfa i bisogni e le richieste della committenza, coniugando il rispetto della materia prima con metodi di cottura innovativi, con particolare attenzione agli aspetti nutrizionali ed alimentaristici, organolettici e merceologici dei prodotti.

Supporta e collabora alla definizione del piano di marketing e nello sviluppo della rete commerciale, ed acquisisce competenze manageriali tali da stilare budget e determinare il controllo dei costi, nel il rispetto degli standard di quali-tà dei prodotti e servizi offerti. Contribuisce a promuovere la diffusione e la vendita nell’ambito dei diversi circuiti di-stributivi nazionali ed internazionali, compresa la vendita diretta anche attraverso tecniche di e-commerce e social media management.

È responsabile, inoltre, del controllo dell’igiene di locali e degli impianti destinati alla preparazione, conservazione e consumo di cibi e bevande, inoltre presidia la gestione dei fornitori perseguendo il giusto punto di equilibrio tra qualità e prezzo.

Struttura del Percorso

Nella realizzazione delle attività formative l’ITS BIO CAMPUS si avvarrà di docenti qualificati, che per almeno il 50% del monte ore del corso provenienti dal mondo del lavoro e delle professioni con esperienza specifica. Altresì, sa-ranno coinvolti docenti provenienti dalla Scuola, dall’Università, dai Centri di Ricerca e dalla Formazione professio-nale.

Certificazione finale

Il Diploma di Tecnico Superiore sarà rilasciato della Fondazione Bio Campus, sulla base del modello nazionale, pre-via verifica finale delle competenze acquisite dagli studenti che avranno frequentato i percorsi ITS per almeno l’80% del monte ore totale e che siano stati valutati con almeno la sufficienza per ogni fase del percorso, ivi com-preso i tirocini curriculari. Il diploma conseguito fa riferimento al quadro europeo delle qualifiche per l’apprendimento permanente (EQF) ed è valutato al Quinto Livello. I diplomi di Tecnico Superiore costituiscono titolo per l’accesso ai pubblici concorsi ai sensi dell’articolo 5, comma 7, del D.P.C.M. 25 gennaio 2008.

Ulteriori Certificazioni previste

  • Certificazione in Lingua Inglese
  • Certificazione Informatica
  • HACCP
  • Addetto antincendio

NB
Dette certificazioni sono rilasciate previo superamento d’esame previsto durante il biennio formativo

Requisiti Minimi

MAGGIORE ETA'
DIPLOMA DI MATURITA'

Informazioni Importanti

Il Corso partirà solo ed esclusivamente al raggiungimento del numero minimo di 25 partecipanti e a seguito di approvazione della Regione Lazio.

I nostri insegnanti principali

Apriamo le porte alle scuole per aiutare i giovani studenti a scegliere la strada da percorrere per la loro formazione futura.

Prezzo : Free

Max Disponibilità : 30

luogo : Latina

Tipologia : Libero

Domanda