Tecnico controllo produzioni Chimiche ed Alimentari

01-10-2021

2 Anni

A testa /

Libero

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Tecnico controllo produzioni Chimiche ed Alimentari

Tecnico controllo produzioni Chimiche ed Alimentari

Insegnante

BioCampus

Categoria

In Progress

I partecipanti del corso

Ancora nessun partecipante

Articolazione

Didattica

Competenze Comuni

Competenze Comuni

Didattica

  • INTRODUZIONE ALLE TECNOLOGIE ALIMENTARI
  • INTRODUZIONE ALLA LEGISLAZIONE ALIMENTARE
  • INGLESE CERTIFICAZIONE trinity
  • INFORMATICA CERTIFICAZIONE – ECDL
  • FORMAZIONE E INFORMAZIONE SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO
  • PRIMO SOCCORSO
  • HACCP
  • ANTINCENDIO
  • ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO
Didattica

Competenze di Indirizzo

Competenze di Indirizzo

Didattica

  • CHIMICA APPLICATA AI PROCESSI INDUSTRIALI CHIMICI E FARMACEUTICI
  • MICROBIOLOGIA INDUSTRIALE APPLICATA AI PROCESSI INDUSTRIALI CHIMICI E FARMACEUTICI
  • INTRODUZIONE ALLA FISICA
    SISTEMI E PROCEDURE DELL’ INDUSTRIA CHIMICA FARMACEUTICA ED ALIMENTARE
  • BEST PRACTICES IN AMBITO CHIMICO FARMACEUTICO: GMP, GDP,GLP, GCP
  • QUALITA’ IN AMBITO ALIMENTARE: BRC, ISF, 22000
  • ELEMENTI DI MIGLIORAMENTO CONTINUO
  • ELEMENTI DI LEGISLAZIONE FARMACEUTICA ED ALIMENTARE
    EHS SALUTE SICUREZZA E AMBIENTE IN AMBITO CHIMICO FARMACEUTICO
  • PROCESSI E SPECIFICITA’ PRODUTTIVE DELL’INDUSTRIA FARMACEUTICA ED ALIMENTARE
Didattica

Fad Asincrona

Fad Asincrona

Didattica

  • CHIMICA – CHIM/07 – UNIMERCATORUM
  • SCIENZA E TECNOLOGIA DEI MATERIALI ING-IND/22 – UNIMERCATORUM
  • ANALISI E PROGETTAZIONE DEI PROCESSI AZIENDALI ING-IND/35 UNICATORUM
  • IMPIANTI INDUSTRIALI E SISTEMI PRODUTTIVI – ING-IND/17 – UNIMERCATORUM

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Descrizione Percorso Formativo

E' in grado di gestire gli impianti tecnologici per la lavorazione, la trasformazione ed il confezionamento delle produzione chimiche-farmaceutiche ed alimentari. Monitora i cicli di produzione e le diverse fasi, garantendo condizioni favorevoli volte all'integrità e all'efficienza del processo nonchè la conformità alle buone prassi di produzione. Interviene nei processi di pianificazione, programmazione e gestione degli impianti industriali alimentari e chimici, ottimizzando l'affidabilità e la sicurezza, nel rispetto delle normative nazionali ed internazionali vigenti.

Nel comparto farmaceutico si occupa di controllare lo stato della produzione, anche mediante l'analisi della documentazione di efficienza delle apparecchiature e dei processi produttivi per ottenere un risultato coerente e riproducibile del prodotto chimico-farmaceutico.

Nel comparto alimentare conosce ed analizza tutte le fasi della produzione, trasformazione, trasporto, distribuzione e vendita dei prodotti alimentari con specifica conoscenza delle materie prime e dei prodotti finiti e specifiche competenze in tema di tracciabilità e reintracciabilità di prodotto e di filiera.

Requisiti Minimi

MAGGIORE ETA'
DIPLOMA DI MATURARITA'
5 ANNO DI FREQUENZA

I nostri insegnanti principali

Apriamo le porte alle scuole per aiutare i giovani studenti a scegliere la strada da percorrere per la loro formazione futura.

Prezzo : Free

Max Disponibilità : 30

luogo : Latina

Tipologia : Libero

Domanda