Il “Tecnico delle produzioni e della Commercializzazione dei Prodotti Agroalimentari” conosce i processi di coltivazione dei prodotti orticoli e floricoli, ed individua le tecniche idonee di coltivazione biologiche e di agricoltura di precisione. Adotta le tecnologie dei sistemi colturali moderni e i metodi innovativi di imballaggio e di gestione del prodotto agricolo.
Conosce le principali filiere dei prodotti ortofrutticoli e florovivaistici occupandosi della loro valorizzazione, promozione e vendita. E’ capace di analizzare il mercato rilevandone le tendenze per attuare le opportune operazioni di posizionamento dei prodotti del settore nei mercati nazionali ed internazionali.
Supporta l’azienda nell’individuazione del piano di marketing e nella commercializzazione dei prodotti agroalimentari individuando i canali tradizionali e quelli on line attivando processi logistici integrati.
Possiede spiccate conoscenze riguardanti i protocolli di certificazioni delle normative cogenti e volontarie, mirando all’economicità e alla standardizzazione dei prodotti e dei processi. Acquisisce competenze manageriali che supportano lo sviluppo e la competitività nella conduzione delle imprese agroalimentari.