Tecnico per la produzione, lavorazione e trasformazione del tabacco

01-11-2022

2 Anni

A testa /

Libero

Pagina iniziale corsi

Tecnico per la produzione, lavorazione e trasformazione del tabacco

Tecnico per la produzione, lavorazione e trasformazione del tabacco

Insegnante

BioCampus

Categoria

Attivo

I partecipanti del corso

Ancora nessun partecipante

Articolazione

Didattica

Competenze Trasversali

Competenze Trasversali

Didattica

  • INGLESE
  • INFORMATICA
  • FORMAZIONE E INFORMAZIONE SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO COME DA NORMATIVA VIGENTE
  • HACCP COME DA NORMATIVA VIGENTE
  • ANTINCENDIO COME DA NORMATIVA VIGENTE/li>
  • ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO
  • CHIMICA AGRARIA
  • ANTINCENDIO
  • ELEMENTI DI MIGLIORAMENTO CONTINUO
Didattica

Competenze di Indirizzo

Competenze di Indirizzo

Didattica

  • FITOSANITARI – CERTIFICAZIONE
  • BOTANICA E FISIOLOGIA VEGETALE
  • AGRONOMIA
  • PROTEZIONE DELLE SEMENTI E DELLE COLTURE: ENTOMOLOGIA
  • TECNOLOGIA DEL SEME E QUALITÀ DELLE SEMENTI
  • TABACCO: STORIA E ORIGINI
  • SERRE E IMPIANTI PER LE PRODUZIONI DI SEMENZAI DI TABACCO
  • CARATTERISTICHE DEL TABACCO E COLTIVAZIONE
  • TABACCO: LE FASI POST-RACCOLTA
  • QUALITÀ DEL TABACCO E ASPETTI AGRONOMICI
  • ORGANIZZAZIONE DELLA FILIERA DEL TABACCO
  • LOGISTICA E MAGAZZINO
  • NORMATIVA VIGENTE
  • MARKETING E TECNICHE DI COMMERCIALIZZAZIONI

Recensioni dei corsi

Ancora recensioni

Descrizione Percorso Formativo

Possiede specifiche conoscenze relative le scelte varietali e alle specifiche tecniche colturali ed adotta le buone pratiche colturali compresa una corretta lotta antiparassitaria. La struttura modulare del percorso didattico riserva particolare attenzione agli standard qualitativi richiesti dalle manifatture, ed alla puntuale analisi dei costi di produzione.

E' in grado di monitorare i punti critici del processo produttivo nel rispetto delle norme di sicurezza e di tracciabilità del prodotto oltre a saper analizzare il mercato rilevandone le tendenze per attuare le opportune operazioni di posizionamento dei prodotti.

Possiede spiccate conoscenze riguardanti normativa legata alle tematiche del lavoro, dell’ambiente e del territorio, garantendo la sostenibilità della produzione, il rispetto dell'ambiente e la sicurezza del consumatore finale.

Requisiti Minimi

MAGGIORE ETA'
DIPLOMA DI MATURITA'

I nostri insegnanti principali

Apriamo le porte alle scuole per aiutare i giovani studenti a scegliere la strada da percorrere per la loro formazione futura.

Prezzo : Free

Max Disponibilità : 30

luogo : Pontecorvo

Tipologia : Libero

Domanda