+

EVENT MANAGER

L’ “Event Manager” cura l’organizzazione e la gestione degli eventi ed  è il responsabile nel settore commerciale che comprende tutte le attività di distribuzione e somministrazione di alimenti,  della promozione, pianificazione, gestione economica ,coordinazione e supervisione dell’esecuzione di tutte le funzioni per eventi speciali e banchetti.

Promuove gli eventi speciali con pubblicità e operazioni di marketing.

Coordina  i servizi per i partecipanti durante gli eventi, quali alloggio, trasporto, strutture di catering , segnaletica, requisiti per particolari esigenze, stampa del materiale per la comunicazione e sicurezza.

Mantiene i rapporti con le  imprese locali e le altre attività economiche per la promozione del territorio.

Valuta e seleziona fornitori in base alle esigenze del cliente, formazione  e supervisione del personale addetto.

E’ caratterizzato da  una conoscenza dettagliata del settore Food and Beverage , è in grado di  parlare e capire  con la lingua predominante degli ospiti.

Supervisiona e implementa la gestione ambientale o dei programmi di sostenibilità affrontando questioni come il riciclaggio e la gestione dei rifiuti.

Articolazione  didattica

  • INTRODUZIONE ALLE TECNOLOGIE ALIMENTARI
  • INTRODUZIONE ALLA LEGISLAZIONE ALIMENTARE
  • INGLESE CERTIFICAZIONE trinity
  • INFORMATICA CERTIFICAZIONE – ECDL
  • FORMAZIONE E INFORMAZIONE SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO
  • PRIMO SOCCORSO
  • HACCP
  • ANTINCENDIO
  • ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO
  • STORIA E CULTURA ENOGASTRONOMICA
  • LE FILIERE AGROALIMENTARI ED IL TERRITORIO
  • PROGETTAZIONE E GESTIONE EVENTO ENOGASTRONOMICO
  • TECNICHE DI SERVIZIO DELL’EVENTO ENOGASTRONOMICO
  • ANALISI SENSORIALE
  • LE NORMATIVE  E VALUTAZIONE DEI RISCHI
  • ALLESTIMENTO, IMMAGINE E COINVOLGIMENTO DEL PUBBLICO
  • GESTIONE ECONOMICA
  • COMUNICAZIONE E VALORIZZAZIONE DELL’EVENTO ENOGASTRONOMICO
  • TEORIE E PRATICHE PER LA NARRAZIONE – L-ART/06– UNIMERCATORUM
  • ECONOMIA E MANAGEMENT PER LA GATRONOMIA E L’OSPITALITA’SECS-P/07– UNIMERCATORUM
  • GEOGRAFIE E POLITICHE DEL CIBO- M-GGR-02 – UNIMERCATORUM
  • ECONOMIA DEL CIBO E DEI TERRITORI – AGR- 01– UNIMERCATORUM