AGRO LAB TECH

Durata: 2 anni

Home Corsi

AGRO LAB TECH

AGRO LAB TECH

Categoria

4.1.5 TECNICO SUPERIORE PER LA TRASFORMAZIONE E LO SVILUPPO DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI TRADIZIONALI E INNOVATIVI,CORSI IN PARTENZA

Disponibilità: 25

Partenza: Ottobre 2024

Luogo: Latina

Descrizione Percorso Formativo

Il tecnico superiore per la trasformazione e lo sviluppo dei prodotti agroalimentari tradizionali ed innovativi opera nei processi di prima lavorazione, trasformazione e conservazione delle produzioni agricole. Collabora allo sviluppo dei prodotti agroalimentari tradizionali, innovativi funzionali e nutraceutici richiesti dal mercato, sulla base dei trend di consumo. Gestisce gli impianti tecnologici per la trasformazione e il confezionamento delle produzioni primarie e dei prodotti speciali, da quelli fortificati a quelli privi di allergeni. Collabora all’organizzazione e sovraintende alla lavorazione delle materie prime per la produzione dei prodotti trasformati easy to use. Nello specifico, grazie alle attività didattiche previste nei nuovi impianti laboratoriali verranno sviluppate competenze spendibili nei settori della birrificazione, oleario, e conserviero.

Sbocchi Lavorativi

  • Tecnico della preparazione alimentare: tecnico in grado di coordinare e gestire la prima lavorazione delle produzioni agroalimentari, sapendo applicare le innovazioni tecnologiche nelle filiere produttive, nei processi di conservazione, lavorazione e trasformazione delle materie prime e nello sviluppo di nuovi prodotti e sottoprodotti.
  • Tecnico della produzione alimentare: tecnico in grado di gestire il processo produttivo, verificando la funzionalità degli impianti tecnologici. Figura in grado di coordinare e sovraintendere alle operazioni di confezionamento dei prodotti trasformati.

Figura Professionale di Riferimento

4.1.5 TECNICO SUPERIORE PER LA TRASFORMAZIONE E LO SVILUPPO DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI TRADIZIONALI E INNOVATIVI

Max Disponibilità: 25

Partenza: Ottobre 2024

Luogo: Latina

Richiedi Informazioni






    Accetto di aver letto l'informativa preposta.