L' "AgriFood Manager" conosce i processi di coltivazione dei prodotti floricoli ed orticoli, individuando idonee tecniche di coltivazione biologiche ed di agricoltura di precisione. Conosce e adotta le tecnologie dei sistemi colturali moderni e i metodi di innovazione di imballaggio e gestione del prodotto agricolo. Conosce i principi delle filiere dei prodotti ortofrutticoli e florovivaistici occupandosi della loro valorizzazione, promozione e vendita.
E' capace di analizzare il mercato rilevandone le tendenze per attuare le opportune operazioni di posizionamento dei prodotti del settore. Supporta l'azienda nell'individuazione del piano di marketing e alla commercializzazione dei prodotti agroalimentari, individuando e utilizzando gli opportuni canali online distributivi ed attivando processi logistici integrati.
Possiede spiccate conoscenze riguardanti i protocolli di certificazione delle normative cogenti e volontarie, mirando all'economicità e alla standardizzazione di prodotti e processi. Acquisire competenze manageriali che supportano lo sviluppo e la competitività nella conduzione delle imprese dell'agroalimentare.
MAGGIORE ETA'
DIPLOMA DI MATURARITA'
5 ANNO DI FREQUENZA