Il robot per la mungitura non è soltanto una grande innovazione tecnologica, ma rappresenta il futuro nella gestione della stalla
Il robot per la mungitura non è soltanto una grande innovazione tecnologica, ma rappresenta il futuro nella gestione della stalla

Oggi vi parliamo dela visita didattica presso l’azienda agro-zootecnica “Nonna Pitta” gestita da Domenico Renna e da quattro generazioni a conduzione familiare. 

Durante il tour gli allievi del corso Tecnico della produzione e della trasformazione dei prodotti bufalini, diretto da Simone D’Ambrosio, hanno approfondito con il docente Massimiliano Frattale tutta la filiera aziendale che va dalla produzione di latte fino alla sua trasformazione in ottima mozzarella di bufala, ma anche formaggi come il caciocavallo, la caciotta, il morbidone, la ricotta e lo yogurt di bufala.

Si è parlato della sostenibilità negli allevamenti, come delle nuove tecnologie per il miglioramento dei processi produttivi: Domenico Renna ha presentato infatti agli allievi dell’ITS Academy Bio Campus l’innovativo robot per la mungitura che rappresenta il futuro nella gestione della stalla.

Galleria Fotografica

Richiedi Informazioni






    Accetto di aver letto l'informativa preposta.